Confeiteiro de Itatiba, SP, vence concurso na Itália
quarta-feira, 8 de fevereiro de 2012A Seleção Brasileira de Confeitaria comemorou o primeiro lugar na categoria ‘Cone’ da 5ª edição da Coppa del Mondo della Gelateria que foi realizado na cidade de Rimini, Riviera Italiana, entre os dias 21 e 24 de janeiro deste ano.
O evento reuniu alguns dos melhores profissionais da confeitaria mundial. Foram 13 seleções, vindas dos cinco continentes, representando a Alemanha, Argentina, Austrália, Canadá, Espanha, Estados Unidos, França, Itália, Japão, Marrocos, México, Suíça e Brasil, num total de 65 profissionais.
Na equipe que representava o Brasil estavam Frederico Samora, chef gelatiere e vice-presidente da Associação Brasileira dos Confeiteiros e Sorveteiros (Abraces); Philippe Soffieti, chefe confeiteiro; Sandro Mota, chef de cozinha; e Marcelo Magaldi e Eduardo Beltrame, mestres confeiteiros. Beltrame é professor voluntário do Centro de Capacitação Solidária, do Fundo Social de Solidariedade da cidade Itatiba, no interior de São Paulo.
Para chegar ao ouro, eles tiveram que elaborar uma taça decorada para serviço em mesa, torta gelada, cuba de venda decorada, cone gelado, entrée e sobremesa, sob o tema “Os frutos da terra e do mar”. “Ficamos muito felizes com o resultado. Agora, quero trazer muitas novidades para os cursos em Itatiba”, disse Beltrame. A próxima oficina ministrada pelo chef no Centro de Capacitação Solidária será a de Ovos de Páscoa.
Fonte: G1